Seguici su
Cerca

Piattaforma tecnologica frigoconservazione

Descrizione

Struttura tecnologica per il monitoraggio dei parametri qualitativi della frutta e delle condizioni igrometriche di cella funzionali alla sperimentazione e alla consulenza.

Dotazioni

Analisi multiparametrica per la valutazione della qualità del frutto
Immagine: FEM Frigoconservazione 3457

Laboratorio automatizzato (Pimprenelle) accreditato per la misura di peso, durezza, acidità titolabile, succosità e contenuto zuccherino adatto a misurare il livello di maturazione e la qualità di varie specie ortofrutticole tra le quali mele, pere e kiwi.

Impianto di conservazione
Immagine: DSC_0318lq

Nuovi impianti presso la sede FEM Maso delle Part per la conservazione della frutta con micro-celle adatte a sperimentazioni su piccola scala di nuove varietà e la messa a punto di nuove metodologie di conservazione.

Qualità in conservazione
Immagine: FEM Frigoconservazione 3509

Strumentazione per il controllo in situ dei parametri di conservazione (temperatura e velocità del'aria), per la misurazione degli impatti durante la lavorazione e per il monitoraggio dell'etanolo delle celle.
Gascromatografo per monitorare l'etilene esogeno presente in campioni d'aria. 

Servizi

Servizio pre e post raccolta

Attività analitica, sperimentale e di supporto tecnico per aziende operanti nel settore della frigoconservazione dei prodotti ortofrutticoli, in particolare del comparto melicolo.

Ulteriori dettagli

Immagine: _GIO9858

Consulenza

Consulenza conservazione post raccolta

Consulenza per la gestione della frigoconservazione dei frutti e per le problematiche di post-raccolta

Ulteriori dettagli

Immagine: FEM Frigoconservazione 3566-02