Seguici su
Cerca

Laboratorio microbiologia alimentare

Descrizione

Ospita le tecnologie utili all’analisi microbiologica e alle sperimentazioni in ambito agroalimentare ed enologico abbinando tecniche tradizionali a metodiche strumentali e opera in conformità alla ISO 17025.

Dotazioni

Immagine: FEM microbiologia 0917lq

Analisi microbiologica di campioni agrari, alimentari ed enologici secondo metodiche classiche basate su tecniche colturali, conta su piastra e MPN.

Microscopia con microscopi ottici e stereomicroscopi per l'esecuzione di conteggi cellulari e analisi di depositi e precipitati.

Immagine: FEM microbiologia 1011lq

Dotazioni per analisi microbiologiche strumentali basate su tecniche molecolari e citometria di flusso per l'identificazione di lieviti e batteri a livello di specie e ceppo, e per il monitoraggio di fermentazioni sperimentali per lo studio dell'attività dei microrganismi e dell'impatto delle variabili tecnologiche.

Servizi

Servizio microbiologia alimentare

Supporto tecnico ed analitico ad aziende agroalimentari per il controllo dei microrganismi utili alle fermentazioni e degli agenti alterativi o patogeni, per tutelare qualità e valenza nutrizionale di vini e alimenti

Ulteriori dettagli

Immagine: FEM microbiologia 0941

Consulenza

Consulenza caseificazione di malga

Supporta le malghe nei processi di trasformazione lattiero-casearia per ottimizzarne la qualità e prevenire alterazioni e rischi sanitari

Ulteriori dettagli

Immagine: hut-g3a40bfc19_1920