Seguici su
Cerca

Servizio chimica degli alimenti

Attività analitica di caratterizzazione, controllo qualità e valutazione di processo circa le componenti fisse in matrici alimentari e vegetali

Descrizione

Il servizio riguarda:

  • indagine di profili compositivi (zuccheri, acidi organici, polifenoli, ecc.) per la caratterizzazione dei prodotti con particolare attenzione alla valutazione di aspetti tecnologici, nutrizionali e legislativi
  • ricerca della presenza di contaminanti naturali o aggiunti (tossine, ammine, derivati cianici, allergeni, ecc.) permettendo di certificare la qualità e la conformità rispetto ai limiti legali o alla normativa sull’etichettatura
  • analisi dei composti naturali dell’azoto permettendo di approfondire fenomeni legati a carenze nutritive in fase di fermentazione
  • indagine del profilo metabolico di matrici in genere per studi di caratterizzazione mirati ad aspetti di tracciabilità e autenticità del prodotto.

Servizi accreditati

Modalità di accesso

Come accedere ai servizi chimico analitici

Segreteria del laboratorio e ricezione dei campioni

Ulteriori dettagli

Immagine: FEM segreteria accettazione campioni 9938 LR

Piattaforme tecnologiche

Laboratorio chimica degli alimenti

La piattaforma di Chimica degli alimenti utilizza metodologie analitiche, anche di ultima generazione, per la qualificazione e quantificazione di numerosi composti metabolici o residui in molteplici matrici agroalimentari e vegetali.

Ulteriori dettagli

Immagine: 01 FEM Chimica degli alimenti 0129