Seguici su
Cerca

Caseificio sperimentale

Descrizione

Struttura per la trasformazione di latte e derivati, con particolare attenzione alle produzioni tradizionali trentine, per approfondire aspetti microbiologici o chimici del processo produttivo e le caratteristiche dei prodotti lattiero caseari.

Dotazioni

Immagine: FEM Caseificio sperimentale 3424

Dotato di una caldaia polivalente (200 L), fermentatore per la moltiplicazione microbica, 3 mini caldaie (20 L) con piastra elettrica riscaldante e agitazione automatizzata per effettuare lavorazioni sperimentali. Dispone di cella con controllo termico e dell'umidità per la stagionatura dei formaggi prodotti.

Laboratorio di analisi microbiologia dedicato al settore lattiero caseario in grado di eseguire le analisi secondo le norme ISO di riferimento e operante secondo la ISO 17025.

Consulenza

Consulenza caseificazione di malga

Supporta le malghe nei processi di trasformazione lattiero-casearia per ottimizzarne la qualità e prevenire alterazioni e rischi sanitari

Ulteriori dettagli

Immagine: hut-g3a40bfc19_1920