Seguici su
Cerca

Ciliegio

Sperimentazione agronomica ed esperienze di campo nella cerasicoltura del Trentino Alto-Adige
Immagine: copertina ciliegio

Anno edizione: 2022

Pagine: 45

Disciplina: Cerasicoltura

Tipologia: Approfondimento Monografico

La diffusione del ciliegio in Italia è rilevante soprattutto in alcune regioni come Puglia, Campania ed Emilia-Romagna, ma la coltivazione negli ambienti di montagna, come quelli del Trentino Alto Adige, riveste un ruolo importante per motivi di natura economica, legati al valore delle produzioni, ed alle similitudini con la cerasicoltura del nord Europa, creando un collegamento con le zone di coltivazione tradizionali italiane.
Anche questa pubblicazione è frutto della collaborazione di consulenti e ricercatori appartenenti agli enti delle due province, Centro di Sperimentazione Laimburg, Fondazione Edmund Mach e Südtiroler Beratungsring che, a fianco dei produttori, hanno permesso alla coltura l’evoluzione a cui abbiamo assistito in questi ultimi anni. 

Nel presente lavoro sono stati raccolti diversi contributi, frutto dell’attività di sperimentazione e di osservazione, che si sono concentrati su alcuni aspetti fondamentali per il buon esito della coltura.

 

COME RICHIEDERE LA PUBBLICAZIONE

Copie cartacee esaurite

Ulteriori informazioni

Centro Trasferimento Tecnologico

Telefono:
0461 615461

Indirizzo e-mail:
info.ctt@fmach.it

Lun
9.00-12.00, 14.00-16.00
Mar
9.00-12.00, 14.00-16.00
Mer
9.00-12.00, 14.00-16.00
Gio
9.00-12.00, 14.00-16.00
Ven
9.00-12.00
Valido dal 07/01/2025