Seguici su
Cerca
Immagine: 04 FEM chimica dei residui e degli aromi 0666

Chimica dei residui

Risponde alle esigenze del comparto agroalimentare trentino e nazionale offrendo servizi di elevata qualità analitica nel campo dei residui provenienti da trattamenti in agricoltura, da inquinamento dei processi di trasformazione alimentare e dal rilascio del packaging.

Sviluppo di metodiche con l’attivazione di sperimentazioni volte allo studio del comportamento di molecole di nuova generazione in funzione dell’evoluzione delle normative tecniche e legali, utilizzando moderne strumentazioni.

Le determinazioni analitiche eseguite riguardano oltre 450 fitofarmaci su matrici di origine vegetale, vino e acqua, svariate tipologie di plastificanti e residui da adulterazioni alimentari su tutti i prodotti afferenti al comparto viti-enologico, solventi residui in preparati alimentari, residui da inquinamento ambientale.

Partecipa a progetti nazionali e internazionali su tematiche legate alla residualità di fitofarmaci e supervisiona studenti durante le tesi di laurea o PhD.

Laboratorio autorizzato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali all'analisi dei prodotti biologici.

Unità Chimica vitienologica e agroalimentare

Risorse

Servizio chimica dei residui

Analisi di ampia selezione di agrofarmaci (profili multiresiduo) e di residui inquinanti dovuti a lavorazioni industriali e da cessioni del packaging agli alimenti

Leggi di più

Referenti

Larcher Roberto
Immagine: Larcher Roberto
Tonidandel Loris

Telefono: 0461615297

loris.tonidandel@fmach.it

Chimica dei residui

Ulteriori dettagli

Immagine: Tonidandel Loris

Staff

Barbero Alice

Telefono: 0461615330

alice.barbero@fmach.it

Chimica dei residui

Ulteriori dettagli

Immagine: Barbero Alice
Pilati Michela
Immagine: Pilati Michela
Trainotti Debora
Immagine: Trainotti Debora